qy球友会

qy球友会:计算机qy球友会、网络空间安全qy球友会召开暑期“三下乡”社会实践动员大会

发布者:陆永康发布时间:qy球友会-07-03浏览次数:113

7 月 1 日下午,计算机qy球友会、网络空间安全qy球友会暑期“三下乡”社会实践动员大会在滨江楼报告厅举办,院党委副书记、副院长朱文镇,分团委书记陆燕及部分优秀学生代表参会。活动由陆燕主持。

朱文镇在会上发表动员讲话。他说,暑期三下乡社会实践活动对于同学们的成长和发展具有不可忽视的重要意义,它不仅是锻炼实践能力的良好契机,更是深入社会、了解国情的重要渠道。朱文镇还鼓励大家充分发挥专业优势,紧密结合专业特色,精心选择具有深远意义和实际价值的课题进行实践探索,力求在实践中取得显著成果,为社会发展贡献智慧和力量。最后,朱文镇着重提醒同学们在实践过程中要高度重视安全问题,确保活动顺利进行。

在qy球友会年度“三下乡”活动中表现卓越、荣获特等奖和一等奖的三支团队负责人依次上台,进行了精彩而详实的经验分享。他们将自身的宝贵经历倾囊相授,从活动前期的精心筹备,包括团队组建、课题选定、资料收集等方面,到活动开展过程中的具体实施策略、遇到的困难与挑战及应对方法;从需要特别留意的注意事项,如与当地的沟通协调、生活安排等,到视频剪辑的技巧和要点,以生动直观的方式展示实践成果;再到实践宣传的有效途径和方法,如何扩大活动影响力,吸引更多人关注和参与。他们的分享内容丰富、实用性强,为即将踏上实践征程的同学们提供了极具参考价值的指导和借鉴。

陆燕作总结发言,她表示,暑期“三下乡”活动作为第二课堂的重要内容,对于培养同学们的社会责任感、创新精神和实践能力具有重要作用,殷切期望同学们能够提高自身站位,以更加积极主动的姿态投入到实践活动中,将专业知识与实践相结合,充分发挥创造力,在实践中不断磨砺自我,收获成长与进步。

此次动员会为即将开展的qy球友会年度暑期“三下乡”社会实践活动指明了方向,点燃了同学们投身基层的热情和活力,鼓励同学们在实践中受教育、长才干、作贡献。

朱文镇讲话


陆燕讲话


优秀团队经验分享


供稿:陆燕 供图:张玉洁


qy球友会 - 搜狗买球指南